Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes à la Bolognaise
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes à la Bolognaise

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Une recette facile et rapide de lasagnes à la bolognaise, riche en viande hachée, sauce tomate et fromage râpé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de lasagnes sèches
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400g de sauce tomate
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • 200g de fromage râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon et l'ail hachés.
  2. Faire revenir quelques minutes puis ajouter la viande hachée et la faire cuire en remuant de temps en temps.
  3. Saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux encore 10 minutes.
  5. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et mélanger.
  6. Verser le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  7. Saler et poivrer.
  8. Beurrer un plat à gratin et étaler une couche de béchamel.
  9. Recouvrir de lasagnes, puis de viande hachée, de béchamel et de fromage râpé.
  10. Terminer par les lasagnes et la béchamel.
  11. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 25 minutes à 180°C.