Les feuilles de vigne farcies sont un mets délicieux et frais, parfait pour une entrée ou un plat principal. Elles sont farcies d'une préparation aux légumes et à la feta, le tout relevé avec du thym et de l'origan.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
100 g de feta
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 oignon rouge
1 gousse d?ail
1/2 courgette
1 tomate
2 cuillères à soupe d?huile d?olive
1/2 cuillère à café de thym
1/2 cuillère à café d?origan
Sel et poivre
100 g de feuilles de vigne
50 g de chapelure
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Emincer le poivron vert, le poivron rouge, l'oignon rouge, la gousse d'ail, la courgette et la tomate.
Mélanger les légumes émincés avec la feta, l?huile d?olive, le thym, l'origan, le sel et le poivre.
Déposer une petite cuillère de la préparation au centre de chaque feuille de vigne.
Refermer la feuille de vigne autour de la farce et rouler de façon à former un petit boudin.
Déposer chaque feuille farcie dans un plat allant au four.
Saupoudrer de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 minutes environ.