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Moussaka Végétarienne aux Champignons et Épinards
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Moussaka Végétarienne aux Champignons et Épinards

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 300 g de champignons
  • 200 g d'épinards frais
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 500 ml de béchamel
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage râpé (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Lavez les aubergines et les pommes de terre, puis coupez-les en tranches.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les champignons tranchés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Incorporez les épinards et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Ajoutez les tomates concassées, le paprika, l'origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de tranches d'aubergines. Ajoutez une couche du mélange de champignons et d'épinards, suivie d'une couche de pommes de terre.
  7. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche d'aubergines.
  8. Versez la béchamel sur le dessus et saupoudrez de fromage râpé si vous le souhaitez.
  9. Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.