Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moelleux à l'orange et aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Moelleux à l'orange et aux amandes

Espagne - Temps nécessaire : 45 minutes
Un gâteau ultra-moelleux et parfumé à l'orange et aux amandes. Une recette facile, pour régaler toute la famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'amandes moulues
  • 1 orange non traitée

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Incorporer la farine, la levure et les amandes moulues et mélanger.
  5. Râper finement l'orange et ajouter le zeste dans le mélange.
  6. Beurrer et fariner un moule ou un plat à gratin.
  7. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de servir.