Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux amandes effilées
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux amandes effilées

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Le Gâteau aux amandes effilées est un délicieux gâteau moelleux et léger aromatisé aux amandes effilées.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CS d'amandes effilées
  • 50 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.
  4. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
  5. Versez le lait et les amandes effilées, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.