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Nasi Kandar au poulet au curry massaman
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Nasi Kandar au poulet au curry massaman

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de poulet (cuisses ou blancs, désossés)
  • 300 g de riz basmati
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre (2 cm), râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry massaman
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Câpres et concombre pour accompagner

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de cuisson à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporer le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
  4. Ajouter la pâte de curry massaman et cuire pendant 2 minutes.
  5. Verser le lait de coco, le sel et le sucre dans la casserole.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  7. Pendant ce temps, cuire le riz basmati selon les instructions de l'emballage.
  8. Servir le poulet avec le riz et garnir de coriandre fraîche.
  9. Ajouter les câpres et le concombre en accompagnement.