Des madeleines moelleuses et parfumées au citron pour une pause gourmande pleine de fraîcheur.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 8 personnes
130 g de farine
130 g de sucre
150 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de jus de citron
Le zeste râpé d'un citron
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez au fouet.
Dans une petite casserole faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Versez le jus de citron, ajoutez les zestes râpés et mélangez le tout.
Versez la pâte à madeleines dans des moules à madeleines de préférence en silicone (plus facile pour le démoulage) et enfournez 15 minutes. Laissez-les refroidir avant de les déguster.