Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Macaroni gratin à l'italienne
Loading...
Regénérer l'image

Macaroni gratin à l'italienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de macaroni
  • 200g de mozzarella râpée
  • 100g de parmesan râpé
  • 400ml de sauce tomate
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon.
  4. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Dans un grand plat à gratin, mélangez les macaronis avec la mozzarella et la moitié du parmesan.
  6. Versez la sauce tomate par-dessus et mélangez bien.
  7. Saupoudrez le reste de parmesan sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.