Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes gratinées à l'italienne
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes gratinées à l'italienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes (penne, spaghetti, etc.)
  • 200g de mozzarella râpée
  • 100g de Parmesan râpé
  • 200g de sauce tomate
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pâtes al dente selon les indications sur le paquet. Égoutter et réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail quelques minutes.
  4. Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
  5. Incorporer les pâtes cuites dans la sauce tomate et mélanger.
  6. Verser le mélange de pâtes dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrer de mozzarella et de Parmesan râpés.
  8. Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  9. Servir chaud.