Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de potimarron et de pommes de terre au four
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de potimarron et de pommes de terre au four

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Un gratin délicieux et facile à préparer avec des potimarrons et des pommes de terre.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron moyen
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 échalotes
  • 30cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de beurre
  • 50g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez les pommes de terre et le potimarron, puis coupez-les en dés.
  3. Émincez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les dés de potimarron et les pommes de terre, et faites-les revenir pendant 10 minutes.
  5. Versez la crème, assaisonnez selon votre goût, et mélangez bien.
  6. Transvasez le mélange dans un plat allant au four et saupoudrez de gruyère.
  7. Enfournez pendant 15 minutes et servez chaud.