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Lièvre à la royale
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Lièvre à la royale

France - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Le lièvre à la royale est un plat de lièvre classique et raffiné, qui se prépare généralement avec des légumes variés, des champignons et du vin rouge.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lièvre
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de farine
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de champignons
  • 1/2 l de vin rouge
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 20 minutes
  1. Coupez les oignons en dés et faites les revenir dans une poêle avec le beurre.
  2. Ajoutez le lièvre coupé en morceaux et faites dorer.
  3. Ajoutez la farine et mélangez.
  4. Ajoutez le vin rouge et mélangez.
  5. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni et l'ail haché.
  6. Faites mijoter à feu moyen pendant 1 heure.
  7. Ajoutez les champignons et faites mijoter encore 20 minutes.