Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf bourguignon au Thermomix
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf bourguignon au Thermomix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 200g de lardons fumés
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de champignons de Paris
  • 75cl de vin rouge
  • 50cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 15 minutes
  1. Couper la viande en morceaux
  2. Émincer les oignons, l'ail et couper les carottes en rondelles
  3. Faire revenir la viande, les lardons, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive dans le Thermomix
  4. Ajouter les carottes, les champignons, la farine, le concentré de tomates et mélanger
  5. Verser le vin rouge, le bouillon, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer
  6. Fermer le couvercle et faire cuire à 100°C pendant 60 minutes
  7. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir