Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf Sarladaise
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf Sarladaise

France - Temps nécessaire : 1 heure 40 minutes
La sarladaise est une recette traditionnelle du Périgord, à base de boeuf. C'est une recette savoureuse qui se prépare facilement.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Coupez le boeuf en cubes.
  2. Epluchez et émincez les oignons et les carottes.
  3. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les cubes de boeuf.
  4. Ajoutez les oignons, les carottes et l'ail émincé, puis saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine.
  5. Mouillez avec le bouillon de boeuf, le cognac et le bouquet garni.
  6. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure 30 minutes.
  7. Assaisonnez et servez bien chaud.