Dans un grand bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile d'olive, l'ail, le gingembre, le paprika, le poivre noir, le sel, le sucre brun, les feuilles de laurier et le jus de citron vert.
Placer le poulet entier dans un grand sac en plastique refermable ou un plat en verre, puis verser la marinade sur le poulet. S'assurer que le poulet est bien enrobé.
Fermer le sac ou couvrir le plat et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement toute la nuit pour plus de saveur.
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Retirer le poulet de la marinade (réserver la marinade) et le placer dans un plat de cuisson.
Cuire au four pendant environ 1 heure, en arrosant le poulet avec la marinade réservée toutes les 15 minutes.
Vérifier que la viande est bien cuite (temperatures internes d’au moins 75°C).
Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper.