Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet rôti au thym
Loading...
Regénérer l'image

Poulet rôti au thym

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 4 branches de thym frais
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et sécher le poulet.
  3. Émincer les gousses d'ail et couper les citrons en quartiers.
  4. Insérer les branches de thym, l'ail émincé et les quartiers de citron à l'intérieur du poulet.
  5. Badigeonner le poulet avec l'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Placer le poulet dans un plat allant au four.
  7. Enfourner le poulet pendant 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  8. Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper.
  9. Servir chaud avec des légumes de saison.