Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kaldereta de Poulet
Loading...
Regénérer l'image

Kaldereta de Poulet

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulet coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 2 pommes de terre coupées en morceaux
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • Olives vertes (facultatif) pour garnir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 55 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et l'ail, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Ajouter les carottes, les poivrons, et les pommes de terre, puis mélanger.
  5. Verser les tomates concassées et la pâte de tomate, puis bien mélanger.
  6. Ajouter le bouillon de poulet, le paprika, le sel, le poivre, et la feuille de laurier.
  7. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes.
  8. Découvrir et laisser mijoter encore 10-15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  9. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et garnir d'olives vertes avant de servir.