Le Char Kway Teow est un plat traditionnel de nouilles frites servi dans les rues de Singapour. Cette recette de Char Kway Teow est facile à préparer et garnie de crevettes, de légumes, de saucisses et d'oeufs.
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Ingrédients pour 4 personnes
400g de nouilles larges
3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 gousses d'ail hachées
2 saucisses chinoises coupées en tranches
1/2 tasse de légumes de votre choix (laitue, carottes, poivrons...)
1/2 tasse de crevettes cuites et décortiquées
3 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail haché pendant environ 1 minute.
Ajoutez les légumes et les saucisses chinoises et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les saucisses dorées.
Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 1 minute.
Ajoutez les nouilles et mélangez bien le tout. Assaisonnez avec la sauce soja et la sauce de poisson.
Faites revenir le tout pendant environ 3 minutes et ajoutez les oeufs. Mélangez bien pour les incorporer à la préparation et faites cuire jusqu'à ce que les oeufs soient bien cuits. Assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre.