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Kougelhopf revisité à l'orange et au fromage blanc
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Kougelhopf revisité à l'orange et au fromage blanc

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Zeste d'une orange
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Sucre glace pour le décor
  • Quelques segments d'orange pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
  2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le fromage blanc, le lait et le beurre fondu.
  3. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, puis ajouter le zeste d'orange.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Laisser reposer la pâte couverte d'un torchon pendant 1 heure à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
  7. Beurrer un moule à kougelhopf et y verser la pâte.
  8. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.
  10. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des segments d'orange avant de servir.