Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kheer - Riz au lait parfumé
Loading...
Regénérer l'image

Kheer - Riz au lait parfumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait entier
  • 1/2 tasse de riz basmati
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de pistaches non salées, hachées
  • 1/4 tasse d'amandes non salées, hachées
  • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Rincer le riz basmati à l'eau froide et l'égoutter.
  2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  3. Ajouter le riz basmati et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le sucre, les pistaches, les amandes, la cardamome et les raisins secs. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser le kheer refroidir avant de le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. Servir frais, saupoudré de pistaches et d'amandes hachées.