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Jarret de porc au four à la moutarde et au miel
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Jarret de porc au four à la moutarde et au miel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jarret de porc (environ 1,5 kg)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde et le miel jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Salez et poivrez le jarret de porc, puis badigeonnez-le de ce mélange sur toutes les surfaces.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le jarret et faites-le dorer de tous les côtés.
  5. Disposez le jarret dans un plat allant au four. Ajoutez l'oignon coupé en quartiers, les gousses d'ail, et les branches de thym.
  6. Versez le bouillon de légumes dans le plat, autour du jarret.
  7. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pour 2 heures.
  8. Retirez le papier aluminium, augmentez la température à 220°C (th.7) et laissez rôtir encore 30 minutes pour dorer le jarret.
  9. Laissez reposer le jarret pendant 10 minutes avant de le trancher et de servir.