Haemul Pajeon - Galette coréenne aux fruits de mer
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Ingrédients pour 4 personnes
200g de fruits de mer mélangés (crevettes, calmars, moules)
1 oignon vert
1 poivron rouge
100g de farine de blé
100g de farine de riz
1 œuf
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
Huile végétale pour la cuisson
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Dans un grand bol, mélanger les deux types de farine, l'œuf, la sauce soja, le sel et le poivre avec 200ml d'eau pour former une pâte épaisse.
Ajouter les fruits de mer, l'oignon vert et le poivron coupés en morceaux à la pâte et mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et y verser la moitié de la pâte, l'étaler pour former une galette et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Répéter l'opération avec le reste de la pâte pour former une deuxième galette.
Servir les galettes coupées en morceaux avec une sauce soja pimentée pour tremper.