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Haemul Pajeon - Galette coréenne aux fruits de mer
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Haemul Pajeon - Galette coréenne aux fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de fruits de mer mélangés (crevettes, calmars, moules)
  • 1 oignon vert
  • 1 poivron rouge
  • 100g de farine de blé
  • 100g de farine de riz
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • Huile végétale pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger les deux types de farine, l'œuf, la sauce soja, le sel et le poivre avec 200ml d'eau pour former une pâte épaisse.
  2. Ajouter les fruits de mer, l'oignon vert et le poivron coupés en morceaux à la pâte et mélanger.
  3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et y verser la moitié de la pâte, l'étaler pour former une galette et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  4. Répéter l'opération avec le reste de la pâte pour former une deuxième galette.
  5. Servir les galettes coupées en morceaux avec une sauce soja pimentée pour tremper.