Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de topinambours et pommes de terre au comté
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de topinambours et pommes de terre au comté

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de topinambours
  • 500g de pommes de terre
  • 200g de comté
  • 30cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et couper les topinambours et les pommes de terre en fines tranches.
  3. Râper le comté et hacher l'ail.
  4. Dans un plat à gratin beurré, alterner les tranches de topinambours et de pommes de terre. Saupoudrer d'ail haché et de comté râpé entre chaque couche. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Verser la crème fraîche sur le gratin.
  6. Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les légumes tendres.
  7. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.