Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de potiron et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de potiron et pommes de terre

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Ce gratin de potiron et pommes de terre est une recette facile et délicieuse. Il est parfait pour un repas du soir ou un brunch du dimanche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de potiron
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • 50g de comté râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper le potiron en petits cubes et les pommes de terre en rondelles.
  3. Éplucher et émincer les oignons.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et y ajouter la farine en remuant.
  5. Ajouter progressivement le lait et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
  7. Mélanger le potiron, les pommes de terre et les oignons.
  8. Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir avec la sauce.
  9. Saupoudrer de comté.
  10. Enfourner pour 25 minutes.