Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lasagnes épinards chèvre gratinées
Loading...
Regénérer l'image

Lasagnes épinards chèvre gratinées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 400g d'épinards frais
  • 150g de fromage de chèvre
  • 50g de gruyère râpé
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 400ml de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Laver les épinards et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils réduisent de moitié.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux.
  4. Verser petit à petit le lait tout en remuant pour obtenir une béchamel.
  5. Ajouter le fromage de chèvre émietté à la béchamel et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
  6. Saler et poivrer la sauce.
  7. Dans un plat à gratin, alterner des couches de béchamel, épinards et feuilles de lasagnes, en terminant par une couche de béchamel.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pendant 30 minutes.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.