Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre et haricots verts
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre et haricots verts

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de pommes de terre
  • 300g de haricots verts frais
  • 200ml de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 40g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  3. Lavez les haricots verts et coupez les extrémités.
  4. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les.
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez l'ail haché et faites-le revenir légèrement.
  6. Ajoutez les pommes de terre dans la casserole et mélangez bien.
  7. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si désiré.
  8. Disposez un premier étage de pommes de terre au fond d'un plat à gratin, puis ajoutez les haricots verts.
  9. Ajoutez le reste des pommes de terre par-dessus et parsemez de fromage râpé.
  10. Enfournez le gratin pendant environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et que les pommes de terre soient tendres.