Cabillaud aux champignons et purée de pommes de terre
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de cabillaud
300 g de champignons de Paris
600 g de pommes de terre
50 cl de crème fraîche
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
Sel et poivre au goût
Persil frais (pour la garniture)
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons. Hachez finement les échalotes et l'ail.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes et l'ail. Faites revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons émincés dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5-7 minutes. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat allant au four, disposez les filets de cabillaud, puis répartissez le mélange de champignons par-dessus. Versez la crème fraîche sur le tout.
Enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit à cœur.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec le beurre et un peu de crème jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez selon votre goût.
Servez le cabillaud avec la purée de pommes de terre et décorez avec du persil frais.