Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre au maquereau et aux poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre au maquereau et aux poireaux

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Découvrez cette recette savoureuse et savoureuse de gratin de pommes de terre au maquereau et aux poireaux. Des saveurs méditerranéennes qui raviront les papilles des petits et des grands !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre coupées en fines tranches
  • 3 poireaux coupés en rondelles
  • 2 boîtes de maquereau
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel, poivre noir et muscade au goût
  • 50 g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les poireaux et cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le maquereau émietté et le persil plat.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
  6. Ajouter la farine et mélanger.
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin.
  8. Couvrir de tranches de pommes de terre et parsemer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pendant 25 minutes.
  10. Servir chaud.