Gratin de pommes de terre au maquereau et aux poireaux
☆☆☆☆☆
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Découvrez cette recette savoureuse et savoureuse de gratin de pommes de terre au maquereau et aux poireaux. Des saveurs méditerranéennes qui raviront les papilles des petits et des grands !
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes de terre coupées en fines tranches
3 poireaux coupés en rondelles
2 boîtes de maquereau
2 oignons hachés finement
1 bouquet de persil plat haché
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre
Sel, poivre noir et muscade au goût
50 g de gruyère râpé
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les poireaux et cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le maquereau émietté et le persil plat.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le mélange dans un plat à gratin.
Couvrir de tranches de pommes de terre et parsemer de gruyère râpé.