Le gratin de pommes de terre et chorizo est un plat complet parfait pour le repas du soir. Facile à préparer et très savoureux, ce gratin est un délice pour tous les palais.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pommes de terre
200 g de chorizo
3 oignons
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
25 g de gruyère râpé
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d?eau salée pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec le chorizo.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez le lait et mélangez jusqu?à obtenir une sauce lisse.
Ajoutez la moitié du gruyère râpé et mélangez.
Versez dans un plat à gratin la préparation au chorizo, les pommes de terre et la sauce au lait.
Saupoudrez le reste de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes.