Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre et chorizo
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre et chorizo

Espagne - Temps nécessaire : 45 minutes
Le gratin de pommes de terre et chorizo est un plat complet parfait pour le repas du soir. Facile à préparer et très savoureux, ce gratin est un délice pour tous les palais.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de chorizo
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d?eau salée pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec le chorizo.
  4. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
  5. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.
  6. Versez le lait et mélangez jusqu?à obtenir une sauce lisse.
  7. Ajoutez la moitié du gruyère râpé et mélangez.
  8. Versez dans un plat à gratin la préparation au chorizo, les pommes de terre et la sauce au lait.
  9. Saupoudrez le reste de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes.