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Filets de merlan en gratin de fruits de mer
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Filets de merlan en gratin de fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 filets de merlan
  • 200g de fruits de mer (crevettes, moules, calmars)
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le lait peu à peu en remuant jusqu'à obtenir une béchamel.
  4. Ajouter les fruits de mer à la béchamel et laisser cuire quelques minutes.
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposer les filets de merlan et verser la béchamel aux fruits de mer par-dessus.
  6. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 20 minutes.
  7. Servir chaud, accompagné de riz ou de légumes.