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Recette traditionnelle de lasagnes aux fruits de mer
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Recette traditionnelle de lasagnes aux fruits de mer

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calmars)
  • 250g de lasagnes fraîches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 100g de fromage râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • Sel, poivre, muscade

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes. Réserver.
  3. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
  4. Verser le lait petit à petit en remuant constamment jusqu'à épaississement. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  5. Dans un plat à gratin, alterner des couches de lasagnes, de fruits de mer et de béchamel, en terminant par une couche de béchamel.
  6. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 30 minutes à 180°C.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.