Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes à la bolognaise
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes à la bolognaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes courtes
  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200g de mozzarella râpée
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage
  2. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
  3. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
  4. Incorporez les tomates concassées et laissez mijoter pendant 10 minutes
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce bolognaise
  7. Versez le mélange dans un plat à gratin
  8. Saupoudrez de mozzarella râpée et de parmesan
  9. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré