Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de carottes au cumin
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de carottes au cumin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de carottes
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 60cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et râper les carottes.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute.
  4. Verser le lait petit à petit en mélangeant constamment pour obtenir une béchamel.
  5. Ajouter le cumin, le sel, le poivre et la moitié du gruyère dans la béchamel.
  6. Dans un plat à gratin beurré, disposer les carottes râpées et verser la béchamel par-dessus.
  7. Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.
  8. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et cuit.