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Gratin de hareng fumé et fenouil
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Gratin de hareng fumé et fenouil

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de hareng fumé
  • 2 bulbes de fenouil
  • 200 g de pommes de terre
  • 300 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les bulbes de fenouil en fines tranches.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez le fenouil. Faites revenir pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre et faites cuire encore 10 minutes, en remuant régulièrement.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une couche de mélange de fenouil et de pommes de terre, puis ajoutez des morceaux de hareng fumé.
  7. Versez la crème fraîche uniformément sur le dessus et saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir, décoré de ciboulette.