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Gratin de légumes racines au fromage de chèvre
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Gratin de légumes racines au fromage de chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 300 g de panais
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 250 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de thym sec

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les légumes racines en fines rondelles.
  3. Dans un saladier, mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les légumes en couches successives.
  5. Dans un autre bol, fouettez le fromage de chèvre avec la crème liquide jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  6. Versez ce mélange sur les légumes de manière uniforme.
  7. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et que les légumes soient tendres.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.