Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes et pois chiches
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes et pois chiches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de fromage râpé
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rincer et égoutter les pois chiches.
  3. Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir avec l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, une couche de pois chiches, et ainsi de suite en alternant les couches.
  5. Mélanger la crème fraîche avec le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence et verser sur le gratin.
  6. Enfourner pendant 30 minutes.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.