Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes aux champignons de Paris
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes aux champignons de Paris

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les courgettes et les champignons, les couper en rondelles.
  3. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.
  5. Ajouter les courgettes, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  6. Mélanger avec la crème fraîche.
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé.
  8. Enfourner 30 minutes.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.