Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes fondantes à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes fondantes à la provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grosses courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Fromage râpé

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les courgettes, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
  3. Couper les tomates en rondelles et les disposer sur les courgettes.
  4. Émincer l'oignon et l'ail puis les répartir sur les légumes.
  5. Arroser le tout d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Enfourner pendant 30 minutes.
  7. À mi-cuisson, saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit doré.