Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes à la crème fraîche
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes à la crème fraîche

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 courgettes
  • 2 oignons
  • 200g de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les courgettes en rondelles.
  3. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire quelques minutes.
  5. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
  6. Dans un plat à gratin beurré, disposer les rondelles de courgettes et les oignons, puis verser la préparation à la crème par-dessus.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.