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Gratin de pâtes aux courgettes
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Gratin de pâtes aux courgettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes courtes
  • 2 courgettes
  • 150g de gruyère râpé
  • 30cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Les égoutter et les réserver.
  3. Râper les courgettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans un grand bol, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les pâtes cuites dans le bol avec le mélange d'oeufs et de crème. Bien mélanger.
  6. Incorporer les courgettes râpées dans le mélange de pâtes. Verser le tout dans un plat à gratin beurré.
  7. Saupoudrer généreusement de gruyère râpé sur le dessus.
  8. Enfourner le gratin pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que le fromage soit fondu et croustillant.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.