Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'aubergines et poivrons
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'aubergines et poivrons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons (rouge et jaune)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 200 g de fromage râpé (mozzarella ou emmental)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons en dés. Émincez l'oignon et l'ail.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez les poivrons et faites cuire encore 5 minutes. Incorporez les tomates concassées, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Essuyez les rondelles d'aubergine puis faites-les griller dans une autre poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  7. Dans un plat à gratin, alternez des couches d'aubergines, la préparation aux poivrons et le fromage râpé.
  8. Terminez par une couche de fromage, puis ajoutez le parmesan sur le dessus.
  9. Enfournez le gratin pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.