Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'aubergines à la mozzarella
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 200g de mozzarella
  • 400g de pulpe de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en rondelles et les faire pré-cuire 10 minutes à la vapeur.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé.
  4. Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
  5. Dans un plat à gratin, alterner une couche de rondelles d'aubergines, une couche de sauce tomate et une couche de mozzarella.
  6. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de mozzarella.
  7. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  8. Laisser reposer 5 minutes avant de servir, saupoudré de basilic frais.