Découvrez une délicieuse recette de Rigatoni alla Norma, une spécialité sicilienne à base de pâtes rigatoni, d'aubergines, de tomates et de fromage ricotta.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de rigatoni
2 aubergines
400 g de tomates pelées et épépinées
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de fromage ricotta
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les aubergines en tranches et les badigeonner d'huile d'olive. Les disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et les tomates pelées et épépinées. Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les tranches d'aubergines à la sauce et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Faire cuire les rigatoni selon les instructions du paquet.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec la sauce. Remuer pour bien les enrober de sauce.
Servir les pâtes avec des morceaux de fromage ricotta émietté et du poivre noir.