Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gougères au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gougères au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de gruyère râpé
  • 125ml d'eau
  • 125ml de lait
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le poivre.
  3. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement.
  4. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
  5. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
  7. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas avec la pâte à l'aide de deux cuillères.
  8. Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées et gonflées.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.