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Soufflé au comté
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Soufflé au comté

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de comté râpé
  • 25g de beurre
  • 30g de farine
  • 250ml de lait
  • 4 œufs
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Ajouter la farine et mélanger pendant 1 minute.
  4. Verser le lait petit à petit tout en continuant de remuer.
  5. Ajouter le comté râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  6. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  7. Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  8. Incorporer les jaunes un à un dans le mélange au comté.
  9. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  10. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au comté.
  11. Beurrer et chemiser 4 ramequins avec du beurre et de la farine.
  12. Remplir les ramequins avec la préparation au comté.
  13. Enfourner pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient dorés.
  14. Servir immédiatement.