Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gochujang : aubergines marinées à la coréenne
Loading...
Regénérer l'image

Gochujang : aubergines marinées à la coréenne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Graines de sésame pour la garniture
  • Jeunes oignons émincés pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les aubergines en tranches épaisses et les disposer sur une plaque de cuisson.
  3. Mélanger le gochujang, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'ail et l'huile de sésame dans un bol pour faire la marinade.
  4. Badigeonner les tranches d'aubergines de marinade des deux côtés.
  5. Enfourner les aubergines pendant 25-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Laisser les aubergines mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou au réfrigérateur.
  7. Saupoudrer de graines de sésame et de jeunes oignons émincés avant de servir.