Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bibimbap
Loading...
Regénérer l'image

Bibimbap

Corée du Sud - Temps nécessaire : 35 minutes
Le bibimbap est un plat coréen coloré et savoureux qui mélange riz, viande, légumes et sauces épicées. Parfait pour un repas complet et équilibré.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bols de riz cuit
  • 4 œufs
  • 4 carottes
  • 1 concombre
  • 400g de viande de bœuf
  • 4 poignées de pousses d'épinards
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • Graines de sésame pour la garniture
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Couper les carottes et le concombre en fine julienne
  2. Faire mariner la viande de bœuf dans la sauce soja, l'huile de sésame et l'ail haché
  3. Faire cuire les œufs au plat
  4. Faire sauter les pousses d'épinards avec un peu d'huile de sésame
  5. Faire sauter la viande marinée jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite
  6. Répartir le riz cuit dans 4 bols
  7. Disposer les légumes, la viande et l'œuf sur le dessus du riz dans chaque bol
  8. Ajouter une cuillère de gochujang sur le dessus
  9. Saupoudrer de graines de sésame
  10. Mélanger tous les ingrédients avant de déguster