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Gigot d'agneau aux pommes boulangères
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Gigot d'agneau aux pommes boulangères

France - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Cette recette facile de gigot d'agneau aux pommes boulangères est un plat principal savoureux et simple à préparer.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot d?agneau (environ 1,2 kg)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d?ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc
  • 500 g de pommes boulangères
  • 50 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Epluchez les oignons, l?ail, les carottes et le céleri. Coupez tous les légumes en morceaux.
  2. Faites chauffer l?huile dans une cocotte. Mettez-y le gigot d?agneau et faites-le dorer sur toutes ses faces.
  3. Ajoutez les légumes, le bouquet garni et le vin blanc.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  6. Epluchez les pommes boulangères et coupez-les en morceaux.
  7. En fin de cuisson, ajoutez les pommes à la cocotte.
  8. Mélangez et laissez mijoter encore 5 minutes.
  9. Mettez les pommes boulangères dans un plat à gratin.
  10. Versez la préparation à la cocotte par-dessus.
  11. Parsemez de beurre et enfournez pour 15 minutes.