Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf Charolais à la Ficelle
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf Charolais à la Ficelle

France - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Une recette savoureuse et facile à réaliser, le boeuf Charolais à la ficelle est une préparation originale et délicieuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf charolais
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Coupez le boeuf Charolais en morceaux de taille moyenne.
  2. Épluchez et émincez les oignons et les carottes.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les dorer de tous les côtés.
  5. Ajoutez les oignons et les carottes, puis le bouquet garni.
  6. Assaisonnez et couvrez d'eau.
  7. Laissez mijoter pendant 1h15 à feu doux.
  8. Ajoutez les gousses d'ail et laissez encore mijoter pendant 15 minutes.
  9. Servez avec de la purée de pommes de terre.