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Blanquette de veau maison
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Blanquette de veau maison

France - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
La blanquette de veau maison est une recette incontournable des familles française. C'est un plat riche et savoureux qui peut être servi en entrée ou en plat principal
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de veau coupé en dés
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 10 minutes
  1. 1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon, les carottes, l'ail et le céleri hachés finement.
  2. 2. Ajoutez le veau et faites-le dorer quelques minutes.
  3. 3. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille.
  4. 4. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à couvert pendant une heure.
  5. 5. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien.
  6. 6. Versez la crème fraîche et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  7. 7. Ajoutez la sauce à la préparation et mélangez.
  8. 8. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  9. 9. Salez et poivrez.
  10. 10. Laissez reposer 10 minutes et servez.