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Gaufres liégeoises
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Gaufres liégeoises

4 avis
Belgique - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Des gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, parsemées de gros morceaux de sucre perlé qui fondent dans la bouche.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de levure boulanger
  • 20 cl d'eau
  • 200 g de sucre perlé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une jatte, versez la levure et mélangez-la avec le lait et l'eau.
  2. Ajoutez les oeufs, le sucre en poudre et mélangez.
  3. Incorporez petit à petit la farine puis le beurre fondu.
  4. Laissez reposer la pâte 1 heure puis versez le sucre perlé.
  5. Beurrez les plaques du gaufrier. Versez une louche de pâte à gaufre dans le gaufrier et refermez-le. Retournez l'appareil et laissez cuire environ 2 minutes. Remettez le gaufrier à l'endroit et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Commentaires

Avatar de vaness24
vaness24, le 8 janvier
Très bonne recette facile comme on est que deux j'ai diviser la recette et j'ai plus ou moins 12 gaufres
Un peut de sucre vanillier donne un bon gout
Avatar de Myka
Myka, le 20 février
Cette recette n'est pas mal
Je rajoute 200ml de lait c'est plus facile à étaler
Avatar de julesbesson
julesbesson, le 23 novembre
Je trouve que cela est trop sucrée pour moi iil faut changer de sucre alors je mets du sirop d'érable plus léger